Menuevorschlaege und Rezepte, die sich im Laufe der Zeit ansammeln. Mehr zur eigenen Erinnerung, als fuer Profis zum nachahmen gedacht.

Sonntag, Oktober 09, 2005

Das Dinner mit Gabi und Martha

Das alljaehrliche Dinner mit Oscars lehrerInnen fand am 06.10. statt.

Vorspeise: Salat mit gebratenem Ziegenkaese.
Hauptspeise: Gefuellter Hokkaido Kuerbis (E&T Oktober 2005)
Dessert: Weintraubenstrudel

Rezept Ziegenkaese: Scheiben von Ziegenkaese, saure Aepfelscheiben, umhuellen mit Speckscheiben und braten, bis der Speck gebraeunt ist.

Gefuellter Kuerbis: Faschiertes aus Zwiebel, Pistazien, geroesteten Weißbrotwuerfeln, Thymian, Piment et al. . Kuerbis aushoehlen, mit Salz einreiben, nach ca. 1/2 Stunde auswischen und fuellen. Ca. 60 min, bei ungefaehr 180 Grad im Backrohr braten lassen.